Чарующая юность

В потоке ярких солнечных лучей
Ты шла полупрозрачной и ничьей,
Неотразимо улыбаясь всем
Сама того не ведая совсем.
А лёгкий шаловливый ветерок
Игрался платьицем у стройных ног –
И замирали все мужи, немея,
Забыв иль вспомнив узы Гименея.
 
ПРИПЕВ:
Прекрасна всё же юность – как заря! –
Влечёт, и взгляда отвести нельзя.
Несёт она в закат рассвет –
Чудесней ничего на свете нет!
 
Пленил меня точёный силуэт.
О, Боже Милосердный, Ты – поэт,
Прекраснейший ваятель и Творец,
Ведь женщина – создания венец!
И пусть мы рождены все во грехе,
Я думал о Всевышнего руке,
О Божьем милосердии и гневе,
Адаме и прекрасной деве Еве.
 
ПРИПЕВ.
 
 
14.01.1999г.