Нектар любви

Над грозовою тучей,
Закрывшей горизонт,
Дав лёгкий крен, тягуче
Луны челнок плывёт.
И звёзды расплескались
Над облачной волной,
Как в зеркале, распались
В стекле воды речной.
 
ПРИПЕВ:
Здесь, на лугах шелковых,
До утренней зари
Из губ твоих пунцовых
Я пил нектар любви.
И лунною дорожкой
Иду, как прежде, я
К заброшенной сторожке –
Там спит любовь моя…
 
Ещё совсем недавно
Мы были здесь вдвоём.
Нам вместе было славно,
И речки окоём
Был нам гостиным домом,
И пели соловьи…
Как всё мне здесь знакомо,
Но… нет моей любви.
 
ПРИПЕВ.
 
Я был неправ, я знаю –
Я был упрям и груб.
Теперь я понимаю –
Давно седым стал чуб.
Мне разум затуманил
Полынный дух волос,
Что исходил дурманом
От длинных чёрных кос.
 
ПРИПЕВ.
 
Отдал бы жизнь, родная,
За то, чтоб снова мы
Могли присесть у края
Поваленной вербы.
Молю о том я Бога –
И вижу: ты идёшь
По той речной дороге,
Что под луной – как рожь.
 
ПРИПЕВ.
 
 
2000г.