Песенка первоклассного футболиста

«Учись, сынок, как весь народ –
Не будешь в жизни знать забот.
Будь сильным, смелым молодцом,
Чтоб не было проблем с отцом!» –
 
ПРИПЕВ:
Мне папа говорил не раз,
Когда пошёл я в первый класс,
А я - по Божьей воле! –
Лишь думал о футболе.
 
«Не подводи ты в школе нас,
И не своди с доски ты глаз,
Внимательным ты будь всегда –
Всё станешь успевать тогда!» –
 
ПРИПЕВ:
Твердила мама мне не раз,
Когда пошёл я в первый класс,
А я – по божьей воле! –
Всё думал о футболе.
 
«Не развивай, внучок мой, лень –
Не будешь глупым ты, как пень,
И руку в школе вверх тяни,
И всё, что знаешь, говори!» –
 
ПРИПЕВ:
Учила бабушка не раз,
Когда ходил я в первый класс,
И, провожая до ворот,
Мне в сумку клала бутерброд.
 
Прошло уже немало лет,
И я теперь – большой атлет,
И на воротах я стою –
Играючи мячи ловлю!
 
ПРИПЕВ:
Учили все меня не раз,
Когда пошёл я в первый класс,
Но я любил футбольный труд –
Теперь меня в «Реал» зовут!
Но я играю за «Спартак»,
И не страшусь ничьих атак,
И вся команда наша – рать,
Мы всех стремимся побеждать!
 
А я играю за «Спартак»,
И не страшусь ничьих атак,
Поскольку вся команда – рать
И всех мы можем побеждать!
 
 
07.01.1999г.