Дорога времени

Дорога времени уводит к горизонту.
Тебя здесь нет, но ты хотел идти.
Века, подобно мрачному узору,
Слагают сон о жизни и пути.
Горят во тьме глаза слепого зверя,
И Солнце промолчит мольбе в ответ.
Печаль твоя в него уже не верит:
Зачем тебе надежды лживый свет?
Игрок – от ночи к ночи… до рассвета
Тоска твоя утонет в зеркалах.
Мечта не будет пламенем согрета:
Тебя убьют осколки зеркала в руках.
А боль твоя, стрелой пронзая душу,
Несется ввысь, как песнь моя, скорбя.
Ты одинок. И падаешь все глубже
В пустую ночь, где больше нет меня.
 
*до 2010