брату

*Роману Смоленцеву
 
Тысяча лун умрет
Прежде, чем я прощу.
Тысяча лет пройдет
Прежде, чем я умру.
И килограммы дождей
Уснут в твоих волосах…
Ты будешь думать о ней
Через струящийся страх.
«Я тебя не предам» -
До боли пустые слова…
Нечего больше терять –
Стала свечою душа.
Воск оставляет следы
В телах тысячи лун.
Ты еще слишком стар –
Ты уже слишком юн.
Ветер продует насквозь
В бешеном танце. Огням
Плавать в зеркале врозь.
Солнце – к твоим ногам.
Сложу пред тобою меч,
Нанесший тысячи ран.
На перекрестках встреч –
Душу к твоим ногам…
 
После – снова курить
В невесомости тысячи вьюг,
И навсегда не забыть…
Спасибо тебе…
 
*до 2010