тихое время

Тихое время - и только ночные птицы
Кружатся над пеплом, оставшемся после меня.
Я умираю, чтоб снова к тебе возвратиться
Свечой, освещающей путь и сгоревшей дотла.
Некуда больше лететь; мои крылия в воске.
Не испугаюсь упасть за тобой на дно,
Выбелив стены клетки - златой, да узкой,
Переписав стихи для тебя одного.
Мелкими брызгами боль запачкала душу.
Мальчик, которым ты был, всё однажды поймёт,
Не оглянувшись назад. Страх по-прежнему душит:
Не потерять, не забыть! Грезится: это пройдёт.
Я не ищу больше рая, шагая в пропасть.
Не уподоблю тебя божеству, не коснусь твоих рук...
Я превратился в пепел в твоих ладонях.
Ты развевай мой прах, разрывай свой круг!
 
*до 2010