давно

Пряник в кармане для нищего от ума.
Рисуй на стене солнце, ветер и дождь.
Скрипка не плачет в предсмертном вздохе огня.
Из шлюпки – да в хоровод неспеша бредёшь.
 
Тело не помнит про время. А есть ли смысл
Беличьей кистью мешать акварель и кровь?
Ходишь по лезвию ножниц, кромсающих мир…
Цена в равнозначном обмене – душа и боль.
 
Прости или возненавидь: альтернативы нет!
Страх обретает форму, теряя суть.
Я уйду раньше: пределом был меркнущий свет,
Мёртвую птицу в небо нельзя вернуть.
 
*до 2010