Я не умею принадлежать

Цепные псы не умеют плакать,
Выполняя приказы «не отступать»,
Скользя на мокрых от крови лапах.
Я не умею принадлежать.
Тихо крадется в белом тумане
Мутное эхо попытки бежать.
Милые, теплые мысли в кармане…
Я не умею принадлежать.
Жизнь разделилась на «до» или «после»
Мирной победы пьянящих оков.
Так нелегко становиться взрослой
Под взглядами лживо-наивных псов!
Вновь бесконечно движется время
После глухого выстрела ЖДАТЬ…
В зеркале сердца осколком – имя…
Я не умею принадлежать.
 
*до 2010