Белый ангел

Ты станешь одним из моих орденов
В череде драгоценных наград.
Ты – не камень души, но один из столпов,
Сладко-белый дурманящий яд.
Нет, не чувством – душой замираю в тебе,
Постигая изведанный путь.
Через страх, через боль пою оду судьбе,
Захотевшей с тобою столкнуть.
И заливисто, тонко смеётся мечта
Над победой пьянящих оков.
Ты стал жаждой моей, белый ангел! Но я –
Часть поигранных внешних боёв.
 
*до 2010