Я ветер, совершающий молитву

Я – ветер, совершающий молитву,
Я – чаша дна, и моё тело – звук.
Я – волонтёр в закончившейся битве
За искушение и хитрость твоих рук.
Я не боюсь – быть может, запоздало, –
Движенья вверх, разлитого внутри.
Я познаю. Я знаю: будет мало,
Но в солнце твоих глаз – молю! – замри.
Я обучаюсь не познать прельщения
Сему мирскому рою суеты.
Я, золото стяжав ценой прощения,
Осознаю, что моё злато – ты.
И не познать мне большего порока,
Чем преклоненье пред твоей душой.
Взойди на пьедестал, где волей рока
Сияет откровение: ты – мой!..
 
*до 2010