монологом

Ты монологом уснувшего неба
Врываешься в слякоть остывшей весны.
Деланной мимикой, пасмурным бредом,
Незваным лучом. От стены до стены
Путь недалёкий, но - линии сложные
Чертят подёрнутый заревом сон.
Не спотыкаясь о многоточия
Правит сознанием твой вавилон.
Лирика мелких монет распечатала
Странные запахи липких ветров.
Топью не пройденной, лживою жалостью
Я заполнял подмалёвок холстов.
Этих картин небывалые сполохи
Жаждут проникнуть под крылья твои.
Хочешь - входи. Жду, срываясь на вдохе,
Твой неоконченный шаг до весны.
Тихо плескается утро рассветное
В жадных до жизни, искрящих глазах.
Ты не ищи: всё, что нужно потеряно.
Нам остаётся держать на устах
Поисков чутких поблекшее олово.
Мерно шагая под метроном,
Мы обретём-таки нужное слово.
Мы и себя, может быть, обретём...
 
*до 2010