Танцует

Ты бальной туфелькой в душе оставишь след.
И, пробежав по сцене виртуозно,
Заставишь от восторга пламенеть,
На крик отчаянья срываясь в сердце слёзный.
Твой тонкий, гибкий стан – изящный пленник
В руках того, кто в чёрное одет.
Безмерно в танце он тобой владеет,
И ты покорна его чуткой слепоте.
А мне бы рисовать тебя – как Солнце,
Твою пьянящую походку, нежный взгляд,
Движенье рук… На части сердце рвётся:
Нам не дано друг друга понимать.
Я Ада больше не боюсь, не жажду Рая.
Я только одного хочу на свете –
Чтоб ты в свой танец снова увлекала,
И чувствовать:
Алмазу внемлет пепел.
 
*до 2010