ОСЕННИЙ ВАЛЬС

И кокетлива ты, и красива,
Осень, огненно-рыжая дива.
Листья медленно в воздухе кружатся,
Отраженьем любуясь в лужицах,
И ложатся на землю потом
Золотистым чуть влажным ковром.
 
ПРИПЕВ:
Эти листья на годы похожи,
Осыпаясь под ноги прохожих
Безвозвратно ушедшими днями,
И стираются в прах под ногами.
 
До весны не оденутся в платья
Дев-дерев обнажённые стати.
Ветром листья по скверу разносятся
И как будто на веточки просятся.
Этот яркий наряд я любил –
Он был сердцу особенно мил.
 
ПРИПЕВ.
 
Светит солнышко нам из-за веток.
Солнца лучик и ярок, и меток,
И от солнца глаза твои щурятся.
Я хочу прокричать на всю улицу,
Что глаза эти очень люблю
И обнять их губами хочу.
 
ПРИПЕВ:
И пусть листья на годы похожи,
Осыпаясь под ноги прохожих,
Но я знаю: листва возродится,
Освятив нашу жизнь нежным ситцем.
 
 
1999г.