Не понимаешь.

Не понимаешь.
Ты конечно по своему права,
По иному глядишь ты на мир.
Для меня говоришь отрава,
Теснота городских квартир.
 
Вдалеке от родного крова,
От плакучих ив и берёз,
Вспоминаешь их снова и снова,
Так корнями я сильно прирос.
 
И приятней сто крат и дороже,
Эта зелень родных лугов.
Знать не знаю,где похожи,
Изгибы Оки берегов.
 
Но опять ты меня упрекаешь,
Говоришь, что живу в глуши.
И как же ты не понимаешь,
Какая благодать в тиши.
 
Не сходятся с тобою разговоры,
И старые всплывают все обиды.
Не забываются все ссоры,
Да и будут ли они забыты.
 
Хочется конечно верить,
Что очистится душа.
Но каким мерилом мерить?
Что кристально хороша.