Не рвитесь, мужики, в другую жизнь...

Не рвитесь, мужики, в другую жизнь...
Не рвитесь, мужики, в другую жизнь,
Со старой не спешите расставаться...
Потом поймёте - это миражи...
И вам домой придётся возвращаться.
 
Любовь и страсть - химический процесс.
И длится он , увы, совсем не долго.
Стрела Амура после всех чудес
Вонзится в сердце ржавою иголкой.
 
Да, вас причешут, вас принарядят,
Внушат, что вас умнее нет на свете...
Чуть погодя начнётся ерунда:
Мол, был не в тех руках, вот если б - в этих.
 
Для вас - устав: давай, хватай, беги...
Вернётесь к ночи - утром вам в дорогу...
Вам вынесут последние мозги,
Которых без того не так уж много.
 
Работать надо каждый божий день -
Ведь это вам не дома на диване...
Ужасно, если ночью, как тюлень...
И плохо, если денег нет в кармане.
 
Поймёте - жизнь такая не нужна.
И что у "примаков" судьба лихая.
Вдруг вспомните, что где-то есть жена.
Подумать - не такая уж плохая...
 
Что где-то дети вас , наверно, ждут...
Надеется на чудо мать седая...
И внуки вас на фото узнают,
Альбом семейный ласково листая.
 
Эй, мужики, бегите по домам!
Зачем, скажите, вам чужая хата?
Вот только если дома рады вам,
И если примут вас назад, ребята...