Ваня-эскапист

Ваня-эскапист
Эскапистом стал Иван:
В играх-бог, в быту-профан.
Зависал в онлайн-игрушках
И мечтал о классных пушках.
Целый день смотрел сериал,
В другой мир попасть желал,
Под хруст чипсов предаваясь
Сладким грезам, отдаляясь
От реальности банальной
В кибер бездну виртуальной.
Завертелись шестерёнки
Под протест его печёнки-
В вечном ожидании чуда
Телу плохо от фастфуда.
В утопических мечтаниях,
В пиксельных его скитаниях
День за днем летит впустую,
Жизнь проходит вхолостую.
Нету времени на чувства,
Онлайн-игры как искусство.
Все амурные проблемы
Разрешат винты системы.
Нужно лишь в игру зайти,
Ведьму страстную найти.
Там друида можно снять,
Девок как носки менять:
С Вани все снимают латы,
Здесь его желанья святы.
И под сапогом потертым
Захрустят врагов реторты-
Снадобья разбил Иван,
Супостат умрет от ран.
Стала яркой жизнь земная,
А компьютер-ключ от рая.
Балом правит импульс мысли,
Много счастья, тонны смысла.
Виртуальное пространство
Победит материй царство.
Диктатуру благ, вещей
Свергнет чудный мир идей.
Сладок иллюзорный плен,
Ваню не поднять с колен.
Эскапизм - вот новый бог,
От житейских бед сберег.
Тот, кто в храм к нему придет,
Путь в реальность не найдет.