Священный снег

И падал снег в открытые глаза февральских дней,
и с каждой ночью сиротела мрачная зима.
Мир что-то приобрёл, но стал порядочно бедней,
и распускалась снежных нитей бахрома.
 
Сменял наряды скромно и неторопливо… Каясь,
в своих грехах, прощался мимолётный век.
И задрожал февраль душой безгрешною касаясь
небес… И забелял глаза священный снег.