Сын мой любимый.

- Сынуля любимый, мой ангелок,
пойдём же прокатимся с горки!
Есть санки и лыжи, картонки кусок
от старой разобранной полки.
 
– Папочка нет, я с тобой не могу,
мне с мамой приятнее дома.
Меня ты опять изваляешь в снегу –
нам, с мамой, всё это знакомо…
 
- Сыночек, давай поспешим, скорей, в лес –
там столько грибов и простора,
там осени вкус сквозь туманный завес,
рассвета и сумрака ссора.
 
– Ах, папа, ну, нет, не хочу я туда:
я лучше понежусь в постели,
здесь так хорошо и у мамы еда –
мне булки твои надоели…
 
- Сын, ты придёшь мне сегодня помочь?
В твоей я нуждаюсь поддержке.
Нам взяться – на день и ещё чуток ночь,
всё сладим без лишней задержки.
 
– Отец, не могу, извини. И семья…
Давай, может, позже когда-то.
А хочешь, друзей попрошу для тебя:
ты знаешь – не против ребята…
 
- Сын мой любимый, за мной не беги:
не делай в душе родных рану.
Внука надёжно от бед береги,
а я ему ангелом стану.
 
– Отец, дорогой, умоляю – прости
за чёрствость и глупость обиды.
Как поздно слова для тебя смог найти
под сдержанный вздох панихиды.
 
Знаешь, отец, ты уже отомщён
силою в правде слепою –
твоя жизнь моей стала, как дурной сон:
мой сын не гуляет со мною…