Голос. (К Ирине).

Какая томность… Бархатом укрытый
ластился голос в комнате ночной:
изящным тембром тонко перевитый,
влекомой гаммою зовущий за собой.
 
Я слушал молча, опустивши веки,
скользя за голосом безвольно и легко.
Слов ручейки сливались в неги реки,
где счастье близко, омут – глубоко.
 
В них утонул… Забыл иные звуки,
под их волнами ощутив покой.
Мне голос не даёт уснуть со скуки,
меня лаская нежною рукой.
 
На миг, прорвавшись сквозь слов поволоку,
так, что обидно просится слеза,
я, приходя в сознание понемногу,
увидел голоса блестящие глаза…