НАСЛЕДИЕ ЗЕМЛЯН,

Предков дыхание, вечно живое,
Мы ощущаем в вечерней тиши.
Множить наследство их вместе с тобою,
Друг мой, ровесник, в наш век предстоит.
 
Ты жизнь свою прежде старайся решить,
Вечный предков пример продолжая:
-От природы берёшь - стократно верни!
Древних истины людям внушая.
 
Жаль, что не все они внимут заветам,
В бездумии жадном мир не храня,-
Бороться так трудно на поле этом,
Предки родные, простите землян!
 
Нам нечем потомков теперь оделить.
Как грешны мы, друзья, перед вами...
Лишь веским словом и можем дарить,-
Пусть в сердцах возгорается пламя!
 
май 2004