Мальчик

Мальчик
Однажды меня спросили:
«О чём ты мальчик мечтаешь?»
Ах, как же меня взбесили.
Кого ты юнцом называешь?

Я строю гранитные замки,
Мосты из стали и жести.
Повсюду мои отпечатки
В фундаменте мужской чести.

А голос спешит с ответом:
«Те замки из глины и грязи,
Их сдует первым же ветром,
Сравняет с землёй все связи.

Мосты говоришь из стали!
Да что ты знаешь о мире?
Тебя все друзья забыли.
Один ты! Подвешен как в тире.

Поступки твои красивы,
Да только давно забыты.
Осыпались старые плиты,
Фундамент держат молитвы.

Чего же ты мальчик желаешь?
Может пора решиться?
Забыть всё о чём страдаешь,
Воспрянуть и отстраниться.»

Тогда мне вспомнились грёзы,
Мечты о странах далёких.
К глазам подступили слёзы,
Я мальчик с набором фраз колких.