Апокалипсис.
По электрическим проводам сквозь голубые рассветы обширной Вселенной
Выскользнуло время, как мыло из мокрых дрожащих рук,
И пропало в вечности, улетев бесхвостой кометой,
Не оставив нам даже секунд.
Земля, ты больна, ты тихо сдаешь позиции.
Тебя сразил паралич, люди-язвы покрыли тело.
Покайся, хоть прошли времена святой Инквизиции -
Вспомни лишь, куда все полетело,
Туда, по венам прошлого и ввысь к небу,
Где ангелы взбивают облака далекого рая.
Туда, вниз, по истошным ходам и в морскую пену,
Где черти топят корабли о громадные скалы.
Ну же...
Пожар сжигает последнее дерево,
И вода заливает последний твой город,
Вспоминай, пока разум не отдался холоду.
Смерть близко, смотри.
Она закрывает собой Солнце.
Тебя разрывает на части,
Изнутри, лава выходит наружу.
Не опускай глаза, последний день над тобой незримо кружит.
Неужели мы превратимся в пыль, соединимся в единое целое,
И будем блуждать по бесконечной Вселенной?
Помнишь, как розы цвели,когда жизнь постучала в твои артерии?
Помнишь, как впервые зазвучали стихи над твоим безмолвным телом?
Существовали ли чистые души без черствых критериев,
Не зачеркнутых сгрызанным мелом?
Наверное, мы потратили наши прекрасные лица,променяли на жесткий цинизм,
И в сердцах наших нету полей, только голод и анархизм.