Ромашка***

Ромашка***
Величие и пафос любят все, поверь.
Огромный спрос уже у них теперь.
Они пришли на смену нежности,
Теперь цветами прикрывают дерзости.
 
Все дарят: розы, лилии, герберы,
Чтоб показать достаток свой.
Ведь все давно забыли про критерий,
Простой критерий - быть собой.
 
Она без капли пафоса, представь.
Была сама собой, не странно.
Она росла среди подобных ей,
Где не было почти совсем людей.
 
И даже если их гурьбой срывали,
Они без грусти место покидали.
Не разрывалось сердце их от боли,
Ведь знают в жизни собственные роли.
 
Они растут для нежности, тепла,
Их солнечная серединка сберегает.
Когда другим такого в жизни не дано,
Своим теплом, они всех согревают.
 
Ромашки - нежные цветы любви.
Недаром детвора, а иногда и взрослый,
Её сорвёт в полях и говорит мечте: "Живи!
Пролей свой свет, заманчивый и тёплый!"
 
Ведь в простоте таится счастье неземное.
Оно порой всегда с тобою рядом, погляди.
И даже не заплатишь ты копейки, правда.
Сорви ромашку и своей любимой подари.