ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС

Записали меня в евреи.
Видно, думали, застыжусь.
Ошибаетесь, дуралеи:
Я горжусь!
 
Быть в компании знатных – знатно.
Среди мудрых – и сам мудрей.
Белорус я,
А всё ж приятно,
Что вдобавок к тому – еврей.
 
Как хотите меня зовите.
Хоть горшком.
Но не ставьте в печь.
Вы хоть Бога-то не гневите,
Заводя о евреях речь.