СХВАТКА

Со мной мой возраст бой ведёт.
Я обречён в смертельной сече.
Он то кольнёт, а то стрельнёт,
А мне ему ответить нечем.
 
Но жизнь командует:
-- Не трусь!
Атака лучше обороны...
И я отчаянно дерусь,
Хоть и кончаются патроны.
 
Идёт, идёт неравный бой.
В нём виноватых нет и правых.
Но я в атаке штыковой
Готов погибнуть смертью храбрых.
 
Приказ суров: «Отдать концы!
Пора, дружок, отшвартоваться…»
Но встанут новые бойцы.
И будет схватка продолжаться!