Будто тихая песня льется

Будто тихая песня льется,
Разноцветно,неторопливо,
Спица к спице легко снуется –
Я вяжу полотно терпеливо.
 
Вспоминается все былое
Узелками в цветном полотне.
Что-то нежное,доброе ,злое-
Вся палитра досталась мне.
 
Где-то хочется чуть подправить,
Узелки изменить немного…
Только жизнь ,увы,не вязанье-
Лишь вперед в ней лежит дорога.