Жёлто-красный лист с чёрными жилами

***
 
Жёлто-красный лист,
С чёрными жилами,
Сорвался с клёна,
Сонный,
Пробитый ливнями-вилами,
Ими опустошённый,
С душой, по краям истрёпанной
Озябшими воробьями,
А капли его трогали
Губами.
Летел плавно –
Ветер держал, как мог, его,
Держал,
Не выбрасывал,
Молчаливого,
Скучного,
Мокрого,
Лист подкашливал,
Сжимался от холода,
Выдыхая пар.
Жаль, что листья не долго молоды.
Удар…
А город стоял, не заметив,
Слетевшую красоту,
Лишь тихо заплакал ветер
По листу.