Говорят, что кашалоты видят сны

***
Говорят, что кашалоты видят сны,
Когда «висят» вниз головой.
Что снится им?
Сто тысяч танкеров, что мутят воду?
Иль человек, пришедший на убой
Безграмотно отдать природу?
 
Цыплёнку прижигают клюв
И отправляют в инкубатор,
Он плачет, по-цыплячьи, тихо –
Взнервлённый человек-новатор
Накажет за шумиху.
 
Он в море раскурочил дно,
И тянет из него чёрные вязкие,
Погибельные деньги, заодно,
У моря забирая сказки –
Из них построить казино.
Macabre пляска.
 
Киты. Деревья. Воздух. Гладь.
Вершины гор из серебра.
Рассвет. Начало.
Человек хочет пожевать,
В кожаных туфлях, осетра.
Ему всё мало.