Я не поэт, я гражданин...

Я не поэт, я гражданин.
Наука рифмы не волнует.
Перо оставил у чернил,
И рифма обо мне забудет.
Пройдёт прекрасная пора,
Когда писал я до утра,
Бумаги с моего стола
Исчезнут раз... и навсегда.
 
Забудет Муза обо мне
И не ответит на мой зов.
И шумным роем в голове
Гудят обрывки разных слов,
Которых мне нельзя связать.
Их узел тонок и непрочен.
И больше нет, увы! Нет мочи
От шума этого страдать.