Ведьма

Стук, стук, стук...
Стучат колеса по мостовой.
Звон, звон звон...
Звенят колокола алого собора
Вот, вот, вот...
Идёт ведьма в своих кандалах,
Грязные волосы падают на вспотевший лоб,
И с ног стекает темная кровь.
Она поднимается на эшафот.
Вяжите её! Да покрепче...
Ей грудь зажали веревкой тугой,
Она топчется глухо на месте.
Палачи несут жуткий огонь,
И огонь этот в небо стремится,
Небо алой струей золотится,
И плюёт жадно капли дождя,
Кислотой обжигая ведьму,
Ведьма стонет под тяжестью дыма.
Ведьма плачет и просит прощенья.
А её не слышит никто.