перед разлукой

Ну, здравствуй, девочка моя!
Пишу тебе я не из дома.
Уж скоро в армию пора -
Мы расстаёмся на два года.
Два года - это срок большой,
Но мы всё выдержим родная...
А после может промелькнёт
Огонь любовный между нами.
Кто верит в чувства - тот найдёт,
И ждёт мечту - она приходит.
Несчастной ту зовут любовь -
В которой правят ложь и злоба.
Прости меня за те слова,
Что говорил по пьяни в баре;
Иришка, девочка моя,
Ты мне нужна - я это знаю!
Ты, как луна во мглистом небе
Мне озаряешь дальний путь.
И утром солнышком согреешь
Меня, нашедшего приют.
Иришка, девочка моя,
Я становлюся на колени...
Ты мне подруга, мать, сестра;
В тебе нашёл я счастья двери.
В войти бы в них да заварить,
Чтоб никогда уж не вернуться.
Забыть про прошлое и жить,
В волнах любви бы окупнуться.
Гляди, Иришка, ты на звёзды...
Сегодня для тебя горят они.
Сейчас на небе... на невесте
Потом зажгутся си огни.
И вспомнишь сразу ты сентябрь,
И эту встречу под окном.
И улыбнёшься - я дождалась!
Моим остался женихом.