она бы мечтами вечерними затупила свои углы.
пошарпанная, мокрая, грязная
как полуживая брошенная кошка,
душа пытается куда-то вырваться,
такая разная и не разная, несвязная.
чтобы впустить свет, ранит в себе раны-окошки.
выпуская тьму понемножку.
свела себе стены, как крепость.
и вывесила слова: "не трожь!"
подашь ей руку - узреет нелепость.
скажешь правду - примет за ложь.
но если бы меньше черни,
и больше белёсой мглы.
она бы мечтами вечерними
затупила свои углы.