Мне кажется, не в тот я век попал…

Мне кажется, не в тот я век попал…
Мне кажется, не в тот я век попал,
Пропал в миру огромном и размытом.
Вслед вам неистово кричал,
Но стал уже совсем, совсем забытым...

Кругом страдающие лбы,
Льют слезы от любви распятой.

Тут не уйти от каверзной судьбы,
Тут нет её отдельно взятой.

И душ не раскрывают здесь,
Все тайны унося в могилу.

Тут со страху водой покрытый весь,
Тут угождают все слащаво рылу.

И брюхо набивают всласть,
Забывши всех друзей и близких.

Тут слово лишь одно святое – «Власть»!
Тут бьешься в потолки амбиций низких.

Над миром кружится квартет,
Воспев коварные пороки.

Тут слышит правду лишь поэт!
Но голос стал его, увы, негромкий….