Мне бы стразами не занавесить...

Мне бы стразами не занавесить...
Мне бы стразами не занавесить,
Мне бы с блёстками не закружить...
Планомерно до боли извесить,
Начиная душой ворошить,
Все, что прошлое по напускало,
Расставляя стезю по местам,
Равномерное жизни лекало,
Применяя к забытым постам...
Или может быть не воздержания,
Заставляют судьбу ворошить?
Позабытые сердца страдания,
Без которых бессмысленно жить,
Мне бы жизнь не истратить напрасно,
Занавесив из сердца алмазы,
Вспоминая, что мне неподвластно,
Добавляя ненужные стразы...