ТЫ ПОХОЖА НА МАМУ СВОЮ

Град прошёл, раскартечен громами,
В парк вползала промозглая мгла,
Обхватив мою шею руками,
Дочь, тихонько сопя, спала.
На руках, словно в утлой лодчонке,
Через лужи дочурку я нёс,
А деревья качали тихонько
Омытою зеленью кос.
 
ПРИПЕВ:
Дочка милая, крошка родная,
Ты похожа на маму свою.
Кем ты будешь, пока я не знаю,
Но тебя несказанно люблю.
 
А как мама дочурку любила! –
Платья шила, вязала тебе.
По пятам за тобою ходила,
Не заботясь совсем о себе.
И себя уберечь не сумела
Наша мама в заботах о нас:
Песню жизни так быстро пропела –
И пробил расставания час.
 
ПРИПЕВ.
 
Град прошёл, раскартечен громами,
В парк вползала промозглая мгла.
Обхватив мою шею руками,
Дочь, тихонько сопя, спала…
 
1997г.