Осенний вальс
Удивительно всё же красива
Осень – огненно-рыжая дива!
Листья медленно в воздухе кружатся,
Отраженьем любуются в лужицах,
И ложатся на землю потом
Золотистым, шуршащим ковром.
ПРИПЕВ:
Листья эти на годы похожи,
Осыпаясь под ноги прохожих
Невозвратными павшими днями –
Превращаются в прах под ногами.
До весны не прикроют платья
Дев-дерев обнажённые стати.
С ветром листья опавшие носятся,
Буд-то снова на веточки просятся.
Листьев пёстрый наряд я любил,
Он был сердцу особенно мил.
ПРИПЕВ.
01.11.1984г.