Дом ребёнка

Не каждому дано иметь семью и дом,
Не всем нам довелось узнать отца и маму…
Детишек поздравлять с Христовым Рождеством
Мы едем в интернат с концертною программой.
Стройна и зелена предстанет ёлка нам,
Сияя и лучась от множества игрушек.
И будет там стоять весёлый детский гам,
Увидим там Лисят, Снежинок и Петрушек.
 
ПРИПЕВ:
А за окном шёл снег, как Божья благодать,
Он должен был нести тревог успокоенье.
Но чувствовал я боль и силился понять
Природу охватившего меня волненья.
 
Подарки вручены, закончился концерт,
К нам в зале подошли две девочки, подружки.
Им Дедушка Мороз дал яблок и конфет,
И весело спросил: «Кем станете, девчушки?»…
Вовеки мне газа девчонок не забыть –
Огромные глаза с печали поволокой.
«Позволь нам, Дедушка, в семье счастливой жить,
Без мамы плохо нам и очень одиноко»…
 
ПРИПЕВ.
 
Когда же, люди, мы научимся любить,
Не принося другим обиды и несчастья?
Научимся ли мы добрей и мягче быть? –
По силам это нам, всё это в нашей власти!
Зачем нам воевать и в мире множить зло?
Нельзя счастливым стать, посеяв семя горя.
Всем сердцем я хочу, чтоб детям повезло,
Чтоб окружало их любви и счастья море!
 
ПРИПЕВ.
 
 
01.01.2000г.