Душевная распутица

Душевная распутица
За окном и дождь, и вьюга…,
На зубах скрипит мораль…,
Оторваться бы отсюда,
Унестись в земную даль.
 
Пусть душа погрязнет в грусти,
Пусть скребётся в сердце боль,
Пусть тоска, играя в гусли,
Перепляшет свою роль…
 
Мне б забвению предаться,
Отпустить грехи губам…
 
Или лучше чувствам сдаться,
Бросив их к твоим ногам?..