Смысл.

И что мне нужно? Что мне нужно?
Спросили меня воды океана
И спрашивали светлые поляны:
"Что тебе нужно, жалкий человек?
 
Что ты рвешься, мечешься и бьешься
О уголки своих прозрачных стен
Чего на месте не споткнешься
Не остановишь падающих колен.
 
Куда ты мчишься, что ты ищешь,
Чего не иметься, нет нужды
Тебе так злится, суетится
В гиблых поисках мечты.
 
О чем мечтаешь, что есть главным?
И что ведет тебя в пути?
Читаешь между строк, а важного
Тебе все дело не найти."
 
И я не знаю, - отвечаю.
Я буду вечно так бежать.
Я не поймаю, понимаю,
Но страхи нужно побеждать.