Никто.

Я больна, хоть не болею.
Моя душа не верит телу.
Бегу по гулкой мостовой,
Я вор дорог, я рву покой.

И я никто, и в этот миг,
Я все - пространства чуткий сдвиг.
Мои пороки неизбежны,
И блеск достоинств безупречен.

Я мисс Никто, я мисис Все.
Мои слова, как звук меча,
Топор извечный палача.
Как плач ребёнка, вой сирен.
Ведь я Никто - не на совсем.

В моей постеле спит туман.
И сон застыл,как истукан.
Я есть везде и никуда
Направлена моя судьба.

Я князь слогов и жерва праха.
Мне вечером идти на плаху.
Я так старалась добежать,
Но время не вернуть мне вспять.

Кто умер, тот уж поргребен.
Не сбросит каменных оков,
Не станет з каменных могил.
Кто обречен - тот не погиб.

Кого есть мочь еще спасти,
Мы станем правила блюсти
Вытаскивая с мрака меч
Удар страшней, когда он с плечь.

Ведь я никто, я мрак без лика.
Но я душою не двулика.
Того, кто носит имена,
Убить ведь проще, не меня.

Ведь имя лишь клочок от века.
Истории я не помеха.
Судьбой начерчено всегда
Смотреть как падают года.

Уходят в вечности орнамент
Носители клейма-тавра.
Во мне нет имени и я
Для вечности почти сестра.

Я вижу все, что было, будет,
Сплетение всех вредных судеб,
Но никому и все никак
Меня в ловушку не поймать.

Ведь я ничто, и звусь никем.
А значит тут я на совсем.