Пусть всё, что дышит - хвалит Бога... Пс.150. Словарь Псалтыри

Аудиозапись

Аллилуия*. Хвалите Бога в святости Его;
На тверди силы Господа Его хвалите.
Хвалите Бога мощи силой сердца своего,
По множеству величия Его хвалите.
 
Хвалите Бога на псалтири* и со звуком труб,
Его хвалите дивным пеньем гуслей* славных.
Пускай звенит во всю тимпан*, ритмичен и не груб,
И лики* песнь поют под звуки струн, органов*.
 
Хвалите Бога на кимвалах* медных до конца,
Да, на кимвалах громогласных - говорю я.
Восхвалим Господа мы от подножья до венца,
Пусть всё, что дышит - хвалит Бога...
Аллилуия*.
 
* * *