Воспойте Господу всем сердцем песнь... Пс.149

Аудиозапись

Воспойте Господу всем сердцем песнь;
Хвала Ему в собрании святых.
Быть вместе с Богом - это радость, честь,
Так веселись, Израиль*, свой слагая стих.
 
Да, пойте о Создателе своём,
Сыны Сиона*, пойте о Царе.
Мы с ликами* гимн Господу поём.
С тимпаном*, с гуслями* святой земле.
 
Господь идёт к народу Своему,
Смиренных всех спасением дарит.
Прославим Бога, воспоём Ему -
Всем верным Он душой благоволит.
 
Да торжествуют все святые пусть,
Во славе радуются среди лож;
За славословием забудут грусть,
В руках их меч всегда остер, как нож.
 
Чтоб мщенье над врагами совершать -
Народами и племенами их,
Царей надменных в узы заключать,
Вельмож - в объятия оков глухих,
 
Чтоб по писаньям суд произвести,
Заслуженное каждому даруя,
Чтоб зло с земли навеки извести.
Дано Святым все это. Аллилуия*.
 
* * *