Гррром гррремит ррраскатным "Эррр"... Стих-пособие для логопеда

Гррром гррремит ррраскатным "Эррр"... Стих-пособие для логопеда
Трррещат барррабаны,трррамбоны и трррубы
Трррезвонят, ррраскатно встррречая рррассвет, –
Пррриветливо, рррадостно, горррдо, не грррубо
Даррруя пррришедшему утррру пррривет!
 
И утррро пррриверствует миррр, пррробудившись,
Тррревожа прррелюдией ррросной тррраву,
И рррусло ррреки, с берррегами сррроднившись,
Стррруясь меж обрррывов, стррремится ко рррву.
 
Во рррву обррразуется пррресное моррре –
Для рррыбы и ррраков прррекрасный пррриют.
Без ррраков и рррыбы стррране пррросто горрре,
И Ррродине нужен рррыбаческий тррруд!
 
Вдррруг гррром загррремел, рррассыпая ррраскаты
Пррривольного грррозного рррусского "Эррр",
Ррраздольно парррящего – горррдо, крррылато –,
Ррразящего крррепкой окррруглостью сферрр!..
 
Гррремят барррабаны, трррамбоны и трррубы:
Встррречает так гррром полумрррачный рррассвет –
Пррриветливо, рррадостно, горррдо, не грррубо,
Даррруя Приррроде пррривольной пррривет!
 
11.10.2020