Скучна ты, белая пустыня

Скучна ты, белая пустыня.
Куда не кинь взгляд, снег кругом.
Как будто, вся земля отныне
Покрыта бархатным ковром.
 
Бреду унылой пеленою,
И рядом никого со мной.
Лишь ветер рядом дико воет
Проказник севера седой.
 
И в этом вое одиноком,
Я слышу жуткую тоску.
Да зов, печальный и далекий,
И сердцем я к нему бегу.
 
Стремлюсь сквозь снежные поляны,
Несусь в заиневшую вдаль.
А ветер что-то подвывает
Про злую грусть, да про печаль.
 
Унылый вой метели злющей.
Пейзаж и холоден и дик.
Да ветер, о тоске поющий,
Навеки в сердце мне проник.