Ххалите Божье имя!.. Пс.148

Аудиозапись

Хвалите Господа с небес,
Хвалите Его в вышних.
Хвалите Ангелы средь звезд,
Ему хвалы не лишни.
 
Хвалите воинства Его,
Хвалите Его солнце,
Луна и звёзды всех миров,
Морей и суши лонце.
 
Хвалите небеса небес
И воды, что над ними.
Да хвалят горы, дол и лес, -
Да хвалят Божье имя!
 
Он повелел - и всё вокруг
Навеки сотворилось.
Его работа - вечный круг.
Всё Богу покорилось.
 
И дал Господь всему устав,
Непреходящий, вечный;
Творцом Вселенной Боже стал
И жизни человечьей.
 
Хвалите Господа с земли,
Все рыбы и все бездны,
Огонь и град, снега вдали -
Дары все безвозмездны;
 
Густых туманов молоко
И сильный, буйный ветер,
Что слову Бога внял легко -
Хвалите все на свете;
 
Хвалите степи и холмы,
Древа садов и кедры,
И звери дикие, скоты,
Все птицы, гады в недрах;
 
Цари земные, племена,
Князья и все народы -
Во все хвалите времена.
В миг счастья, и в невзгоды.
 
Хвалите, судьи всей земли,
И юноши, девицы;
Хвалите старцы, что смогли
На Божий свет явиться.
 
Хвалите, отроки, Его -
Хвалите Божье имя;
Оно одно вознесено;
На небесах хранимо.
 
Да, слава Божья на земле
И в небесах хранится;
И больше нет свободы мгле -
Господний свет струится.
 
И поднял Бог народа рог,
Святых вознёс Он славу,
Сынам Израиля* помог -
Они Ему по нраву.
 
Израиль близок для Него,
Хвалите же, ликуя,
Хвалите Господа - Того,
Кто верен. Аллилуйя*.
 
* * *