Велик Господь, святой Спаситель!... Пс.146

Аудиозапись

Хвалите Господа, хвалите,
Ведь благо - петь хвалу Отцу.
И сладость сердцу подарите -
Гимн, подобающий Творцу.
 
Господь Израиль* собирает,
Изгнанников с концов земли;
Иерусалим Он созидает,
Чтоб верные в нем жить могли.
 
Он сокрушённых исцеляет,
Врачует скорби сердца сих.
И звёзды в небе исчисляет,
Даруя именами их.
 
Велик Господь, святой Спаситель,
И крепость Бога велика.
Он - Вечный Разум, наш Учитель,
И как щедра Его рука!
 
Смиренных возвышает Боже,
Свергает нечестивых Он
На жесткое земное ложе,
Где жизнь таких - как страшный сон.
 
Поочерёдно Богу пойте
И славословьте все Его;
И на пути Господнем стойте.
Звучат пусть гусли для Него –
 
Он небо кроет облаками,
И посылает с неба дождь;
В горах траву растит руками
Великий Бог, Вселенной вождь.
 
Скоту всегда даёт Он пищу,
И ворона птенцам даёт,
Взывающим к Нему, кто ищет,
Кто Богу песнь любви поёт.
 
Коней Он ценит не по силе,
И благоволит Он не к ней;
И человек не силой милый,
Не быстротою же своей.
 
Кто ищет Бога - тот познает:
Держащий в страхе Божьем плоть
На Божью милость уповает -
Благоволит к таким Господь!
 
* * *