Теснится спокойствие мое

Мы все ничтожны - я и ты,
Ведь мы рабы своей судьбы,
Не в наших силах топить лёд,
Который вновь зимой придет.
 
Мы все слабы - и в этом счастье
Искать зерно в покрове власти,
А если есть непокоренный
Со взглядом гордого орла.
 
И в нём бушует страсть вседневно
И жаль ему - ему презренно
Смотреть не хочется всегда,
Скорее он очень смятенный.
 
Он сердцем чует лживу стену,
И чувства движут сильно им,
Настанет час - поймет смятенный,
Что волен он, а не в цепи.