Морячок

Видал я край Сибири томной,
Большие реки, льды, снега,
Конец зимы, биения сердца,
Когда являлась в мир слеза.
 
Видал прекрасные закаты,
И в тот же миг искал луну;
В года беспечности - измлада
Гулял с друзьями ввечеру.
 
Я был ребенком очень мало,
Порою кажется мне так,
Хоть не отчалил от причала,
А разум плавает в морях.