Блажен народ, Господь которого - Сам Бог!.. Пс.143

Аудиозапись

Давида*.
 
 
Благословен Господь, моя твердыня,
Он руки смертной битве научил.
И брани все мои персты отныне
Научены, я силу получил.
 
Ты милость для меня и огражденье,
Прибежище мое, Спаситель мой,
Надёжный щит и меч во все мгновенья,
И мне народ мой подчинён Тобой.
 
О, Господи! Ты знаешь человека,
Вниманье обращаешь на него.
Но что он есть от века и до века,
Достоин ли он взгляда Твоего?
 
Ведь человек подобен дуновенью,
И дни его – изменчивая тень.
О, Господи! Сойди в одно мгновенье
И небеса склони от ночи в день;
 
Коснись Ты гор Своих и воздымятся;
Блесни Ты молнией – рассеются они;
Тебе не могут горы не поддаться,
Лишь пустишь к ним Ты стрел Своих огни.
 
Простри ко мне с высот Свою Ты руку,
Избавь меня, от многих вод спаси;
Сыны иных племён несут нам муку,
Будь с нами, Бог, народ Свой вознеси!
 
И суетное уст иноплеменных,
И их десница* - как рассадник лжи.
Я воспою Тебя, Благословенный,
Песнь новую спою – благоволи!
 
Спою Тебе я в десять струн псалтири* -
Дающему спасение царям,
И избавляющему перемирьем
Раба Давида; песнь – Твоим дарам.
 
От лютого меча меня избавь же,
И от сынов племён иных спаси;
Уста их лгут, они черны от фальши,
Ты мимо них десницу пронеси.
 
Да будут наши сыновья цветущи,
Как в молодости буйные ростки;
И дочерей храни, Бог Всемогущий, -
Как столп в чертогах, розы лепестки!
 
Да будут житницы обильны хлебом;
Да будут овцами полны стада.
Чтоб тьмы* их видел, где бы только не был;
Чтоб в пажитях всегда была страда!
 
Пусть тучные волы в полях пасутся,
Не зная расхищений и пропаж;
Рыданья, вопли пусть не раздаются
Там, где народ расположился наш!...
 
Блажен народ, с которым Ты, о Боже;
Блажен народ, которому помог
Наш Бог Господь, и нет Его дороже;
Блажен народ, Господь которого – Сам Бог.
 
* * *