Господь мой Всемогущий близок!.. Пс.144

Аудиозапись

Хвала Давида*.
 
 
Превозносить Тебя, о Боже Мой,
Мой Царь Великий, буду вечно;
Благословлять Тебя и образ Твой,
И имя Божье бесконечно.
 
Да, всяким днем благословлять Тебя,
И восхвалять святое имя,
На веки вечные, мой Бог, любя
Всё, что Тобою лишь творимо.
 
Ты достохвален, Боже, и велик,
Величие вовеки чтимо
Того, чей славлю строгий, кроткий лик,
Чье славлю я служеньем имя.
 
Род роду, Боже, будет восхвалять
Твои дела, Твоё служенье,
Могущество Господне возвещать
И воскресеньем – смерти пораженье.
 
О славе и величии Твоём,
И о делах Твоих высоких
Я буду размышлять в уме своём,
И возвещать краям далеким.
 
И о могуществе Господних дел
Немало слов в народах скажут.
Провозглашать о них и мой удел,
Они всем людям путь укажут.
 
И гимны воспоют – в любом краю! -
Твоей великой благодати,
И правду будут воспевать Твою
Средь бедняков и в круге знати.
 
Как щедр ко всем и милостив Господь -
На всех Его делах щедроты,
Он благ и свят, хранит земную плоть;
И милосерден Он – не сводит счёты.
 
Да славят Тебя, Господи, Твои
Дела великие, благие;
Святые славят чрез дела свои
И веры подвиги большие;
 
И славу Царства Твоего они
Да проповедуют всей силой,
Пусть зажигают истины огни -
Извечной и непобедимой.
 
Да скажут о могуществе Твоём,
Чтоб ведали об этом люди,
И знали о родстве с Тобой своём,
О том, что все пред Богом будем.
 
И чтоб величье Царства Твоего,
О славном Божьем Царстве знали;
Творца всегда ценили своего,
Словами, делом прославляли.
 
Владычество Твоё – во все роды;
Господь поддержит и упавших,
Даст вдосталь жаждущему пить воды,
Низвергнутых поднимет, падших.
 
Кто верен – уповают на Тебя;
Ты дашь им пищу, когда нужно;
Протянешь руку, страждущих любя,
Голодных насыщаешь Ты радушно.
 
Ты праведен во всех путях Своих;
Ты благ, Господь, делами всеми;
К зовущим близок Ты, и как велик
Дающий пищу в свое время!
 
Ко всем, зовущим в истине Его,
Господь Мой Всемогущий близок:
Боящихся спасет Его крыло -
Мир взглядом Господа пронизан.
 
Господь желанья исполняет их,
И, слыша вопли их, - спасает.
Всех любящих хранит Он каждый миг,
А нечестивых – истребляет.
 
Хвалу Господню изрекут уста,
Её подхватят человеки.
Восславьте Господа, чья жизнь чиста,
Чтя имя славное вовеки!..
 
* * *